Высшее командование ВСУ наказано за события вокруг 53-ей бригады

16.02.2016, 00:52
Высшее командование ВСУ наказано за события вокруг 53-ей бригады - Фото
Юрий Бирюков

За ненадлежащее содержание военнослужащих 53-й отдельной механизированной бригады выговоры получили несколько генералов и полковников

За ненадлежащее содержание военнослужащих 53-й отдельной механизированной бригады на полигоне Широкий лан (Николаевская область) выговоры получило высшее командование ВСУ. Об этом заявил советник президента Юрий Бирюков на своей странице Facebook.

По его словам, согласно отчету Главной инспекции Минобороны по ситуации в Широком лане, установлены факты отсутствия организации соблюдения правил личной гигиены и уборки территории. Кроме того, полевой лагерь к прибытию личного состава не был развернут, палаток, кроватей, постельных принадлежностей - не хватало, место хранения оружия и боеприпасов не было оборудовано, пункты питания личного состава не были развернуты.

По данным советника президента, выговор получил заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Хижий. Строгий выговор объявили: временно исполняющему обязанности командующего Сухопутных войск генерал-лейтенанту Хомчаку, заместителю командующего Сухопутных войск по боевой подготовке полковнику Николенко, заместителю командующего Сухопутных войск по логистике полковнику Котику, командующему войск ОК Восток генерал-майору Наеву, заместителю командующего ОК "Восток" по боевой подготовке полковнику Залужному. Кроме того, заместителю командующего ОК "Восток" по логистике полковнику Кондрашеву объявлено неполное служебное соответствие.

"Смысл и суть безобидных "строгих выговоров" хорошо знает любой госслужащий. И премии лишат, и наградить не могут, и пенсия страдает... А еще если разок-другой выговорят, то и уволят. Приказом МО начальнику Генерального Штаба предписано своими полномочиями наказать должностных лиц самой 53-й бригады - основная вина на них", - пояснил Бирюков.

Напомним, 8 февраля бойцы 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, недовольные условиями пребывания на полигоне Широкий Лан (Николаевский район) пешком отправились в Николаев и вручили военному прокурору Николаевского гарнизона Южного региона письменную жалобу.

Позже главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что военная прокуратура готовит аресты нескольких офицеров из-за этого скандала.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery