Высший спецсуд дал Тимошенко неделю на работу над ошибками

28.08.2013, 08:38
Высший спецсуд дал Тимошенко неделю на работу над ошибками - Фото
aea00c2790c7c9d7687970250624db05.jpg

Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел предоставил Юлии Тимошенко неделю на устранение недостатков в заявлении о пересмотре Верховным судом приговора по "газовому делу" в связи с решением Европейского суда по правам человека. Об этом в эфире 5 канала сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Европейский суд признал, что суд по Тимошенко проводил предвзятый судья, нарушал закон, а значит такое решение должно быть отменено. Именно поэтому Юлия Тимошенко обратилась с соответствующим заявлением в Верховный суд, однако по результатам судебной реформы решение о передаче дела в Верховный суд принимает Высший специализированный суд. Согласно Уголовно-процессуального кодекса, они должны сделать это в течение 15 дней. Мы подавали заявление первого августа, сегодня 27-е. Но сегодня мы получили очень интересное письмо, которое подписано даже не судьей, а начальником управления: "На ваше обращение сообщаем, что постановлением судьи-докладчика заявительнице предоставлен срок до 5 сентября для устранения недостатков заявления поданного в порядке главы 32.1, других решений судьей докладчиком не принималось", - заявил Власенко.

Он также добавил, что с точки зрения закона Тимошенко должны были освободить 1-го августа. "Потому что решение Европейского суда получило статус окончательного, но поскольку это дело тотально политическое, то все зависит от решения Виктора Януковича", - отметил он.

Напомним, 1 августа защита Тимошенко подала в Верховный суд через Высший спецсуд заявление с требованием пересмотреть и отменить приговор по "газовому делу" и отпустить экс-премьера на свободу. Основанием для такого обращения стало вступление в силу 31 июля решение ЕСПЧ по делу "Тимошенко против Украины", в котором был установлен ряд нарушений при аресте экс-премьера в рамках рассмотрения "газового дела".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина