Взрыв миномета в Ровно: Результаты экспертизы засекретили

19.09.2018, 16:36
Взрыв миномета в Ровно: Результаты экспертизы засекретили - Фото
Сергей Пашинский (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Члены комитета по нацбезопасности решили сами сходить в Генпрокуратуру, чтобы вытребовать эту информацию

Военная прокуратура Западного региона запретила разглашать результаты экспертизы расследование взрыва миномета Молот на Ровенском полигоне, в результате которого погибли 3 военных и еще 9 получили ранения. Об этом на заседании комитета Рады по нацбезопасности и обороне сообщил его глава Сергей Пашинский, передает корреспондент Hromadske.

По его информации, представители ГПУ вообще не пришли на заседание комитета, поэтому рассмотрение вопроса о результатах расследования инцидента состоялось лишь частично.

Пашинский уточнил, что письмо о запрете разглашения результатов экспертизы подписал заместитель военного прокурора Ровенского гарнизона Западного региона Сергей Крипак.

Депутаты решили сами прийти в Генпрокуратуру, чтобы получить эту информацию. Такой визит должен состояться 20 сентября.

"Военная прокуратура заблокировала рассмотрение данного вопроса. Она запрещает разглашать результаты экспертизы. Это недопустимая ситуация. Я публично обращаюсь к генеральному прокурору Юрию Луценко по этому вопросу. Я хочу срочно с ним провести рабочее совещание и получить ответы, зачем Военная прокуратура прячет от общества результаты экспертизы", - возмутился Пашинский, сообщает Укринформ.

6 июля 2018 года в 05:45 на полигоне ВСУ в Ровенской области во время учений разорвало миномет. Погибли трое военных 128-й бригады, девятеро ранены. Основная версия, по данным Минобороны: нарушение мер безопасности. Прокуратура рассматривает три версии.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?