Взрыв в Луганской ОГА: в парке напротив нашли 2 ракеты С-5 - УМВД

03.06.2014, 14:52
Взрыв в Луганской ОГА: в парке напротив нашли 2 ракеты С-5 - УМВД - Фото
Неуправляемая авиационная ракета С-5 (фото - modernforces.ru)

Найденные боеприпасы могут входить в вооружение штурмовиков Су-25

Вчера, 2 июня, в 18:25 в луганском сквере Героев Великой Отечественной войны, расположенном напротив здания областной госадминистрации, были обнаружены два боеприпаса. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Луганской области.

По внешнему виду найденные боеприпасы похожи на ракеты класса С-5, уточнили в ведомстве.

"Данные боеприпасы обложены мешками с песком. Место происшествия охраняется сотрудниками милиции. Уничтожение боеприпасов запланировано на 3 июня", - добавили в МВД.

Отметим, что ракеты класса С-5 (калибр 57 мм), а также С-8, С-13, С-24 и С-25 могут входить в вооружение штурмовика Су-25.

Взрыв в Луганской ОГА: в парке напротив нашли 2 ракеты С-5 - УМВД

Украинские Су-25. Фото - airwar.ru

Напомним, вчера в центре Луганска возле здания облгосадминистрации прогремел взрыв, в результате которого погибли 7 человек. Версии произошедшего сразу разделились: одни свидетели утверждали, что этот выстрел был совершен украинским самолетом в ходе авиаудара, другие утверждали, что причиной взрыва стала неудачная попытка террориста выстрелить по украинскому самолету из ПЗРК.

Сегодня заместитель генерального прокурора Алексей Баганец обнародовал предварительную версию следствия: во время неудачной попытки выстрела по самолету Вооруженных сил Украины террористы попали в здание Луганской ОГА.

Вчера спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев заявил, что авиационного удара по Луганской областной государственной администрации не было.

Читайте также: Опубликовано видео взрыва в Луганской ОГА

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?