UA

Взрывчатка на Майдане адресовалась Правому сектору - пострадавший

07.02.2014, 17:38
Взрывчатка на Майдане адресовалась Правому сектору - пострадавший - Фото
d585a9500bf9140a734a0959f67d51f9.jpg

Об этом на своей странице в Facebook написала правозащитник Евгения Закревская после разговора с парнем, пострадавшим во время взрыва в Доме профсоюзов.

Закревская сообщает, что взрывчатку передал мужчина в серой куртке и арафатке, который искал представителей Правого сектора. Увидев парня с бейджем Правого сектора, он передал ему коробку и сказал на украинском языке: "Парни - герои, будете иметь себе презент".

"Вернувшись в Дом профсоюзов, распаковав коробку, парень нашел в ней предмет, похожий на тубус для великой кубинской сигары, как он себе ее представлял, начал раскрывать правой рукой, продолжая держать в левой, случился взрыв, которым ему оторвало левую кисть и пальцы правой руки, обожгло глаз", - написала адвокат.

Закревская утверждает, что нет оснований не верить ее клиенту, до нее никто не выяснял обстоятельства инцидента у пострадавшего.

Напомним, вчера утром в Доме профсоюзов произошел взрыв, в результате которого пострадал один демонстрант. В Штабе национального сопротивления заявили, что взорвалась коробка с медикаментами, которую передал неизвестный.

Сегодня министр внутренних дел Виталий Захарченко выступил с заявлением, в котором обвинил праворадикальные группировки в подготовке террористических актов. "Об этом свидетельствует и имеющаяся у нас оперативная информация, и последние события в Доме профсоюзов, где произошел взрыв", - сказал он. Чиновник не исключает, что взрыв произошел во время изготовления взрывного устройства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости