UA

Взят под стражу силовик, пустивший террористов в аэропорт Донецка

17.11.2014, 19:35
Взят под стражу силовик, пустивший террористов в аэропорт Донецка - Фото
Фото: скриншот

Сотруднику Службы безопасности Украины, который в мае посодействовал захвату боевиками Донецкого аэропорта, угрожает лишение свободы сроком до 15 лет. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Генеральная прокуратура Украины обратилась в суд с обвинительным актом по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации) в отношении старшего оперуполномоченного управления Службы безопасности Украины в Донецкой области, способствовавшего противозаконной деятельности террористической организации "Донецкая народная республика". Так, в мае 2014 года подозреваемый обеспечил захват участниками террористической организации помещений аэропорта "Донецк". С этой целью во избежание сопротивления со стороны охраны объекта он указал боевикам свободный маршрут для продвижения по помещениям аэропорта", - говорится в сообщении ведомства.

В ГПУ напомнили, что в результате действий оперуполномоченного аэропорт захватила группа из более 70 вооруженных лиц под руководством бывшего начальника спецподразделения "Альфа" в Донецкой области и одного из лидеров "ДНР" Александра Бородая, которые теперь находятся в розыске. Сейчас работник СБУ находится под стражей, резюмировали в Генпрокуратуре.

Напомним, 7 ноября СБУ обнародовала видеозапись из камер наблюдения в Донецком аэропорту, на которой видно, что сотрудник спецслужбы пропустил боевиков в админздание аэропорта, использовав собственную магнитную карточку.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости