Взятие Саур-Могилы группой Собко стало первой победой ВСУ - АП

18.08.2015, 02:37
Взятие Саур-Могилы группой Собко стало первой победой ВСУ - АП  - Фото
e62ae6433f741fb448d78306bce1bcfa.jpg

Благодаря умелым и профессиональным действиям офицера, этот стратегический плацдарм был взят в кратчайшие сроки и с небольшими потерями

Взятие горы Саур-Могила при участии батальонной тактической группой под командованием майора Сергея Собко стало первой большой победой Вооруженных Сил Украины над российско-террористическими войсками в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Сергей Собко, командир механизированного батальона 30-й отдельной механизированной бригады Сухопутных войск ВСУ 27 июля 2014 руководил БТГ в составе сил, которым была поставлена ​​задача по взятию Саур-Могилы.

"Благодаря умелым и профессиональным действиям офицера, этот стратегический плацдарм был взят в кратчайшие сроки и с небольшими потерями. Вооруженные Силы Украины получили первую большую победу над врагом", - говорится в сообщении.

В течение июля-сентября подразделение защищало суверенитет и территориальную целостность Украины на территории Луганской области, продемонстрировав пример мужества, профессионализма и образцового выполнения поставленных задач.

Указом президента Украины №164/2015 23.03.2015 майору Собко за личное мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при защите суверенитета и территориальной целостности Украины, присвоено звание Героя Украины с вручением ордена Золотая звезда.

Взятие Саур-Могилы группой Собко стало первой победой ВСУ - АП

Фото Романа Николаева из серии "16", расположенной в Second Floor Art Center

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих