UA

Взятка $500 тыс: суд по директору института агроэкологии - в июне

22.05.2018, 12:09
Взятка $500 тыс: суд по директору института агроэкологии - в июне - Фото
Иллюстрация: пресс-служба САП

Вчера, 21 мая, в Голосеевском райсуде Киева прошло подготовительное заседание по делу против директора Института агроэкологии и природопользования НААН, которого обвиняют в вымогательстве и получении сотен тысяч долларов взятки. Об этом сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Было решено провести открытое судебное заседание 20 июня в 11:30 дня: в этот день дело рассмотрят по существу.

Суд отказался отстранить директора института от занимаемой должности на время суда, но частично удовлетворил ходатайство прокурора - оставить его под залогом.

Чиновника отстранили еще 26 апреля, но потом он "в связи с пребыванием на лечении" не приходил на заседания, и потому суд не мог рассмотреть ходатайства САП о его отстранении.

30 декабря 2017 года директор Института агроэкологии и природопользования НААН (на тот момент эту должность занимал экс-глава Львовского облсовета в 1997-1998 годах Орест Фурдычко) был задержан детективами НАБУ по подозрению в получении части взятки - $300 тысяч. Следствие считает, что он в сговоре с сообщником требовал $500 тысяч от застройщика за выделение земли под строительство. Дело ведется по ч. 4 ст. 368 УК.

Спустя две недели директор института вышел из СИЗО, уплатив залог - 3 млн грн, а 10 апреля НАБУ передало обвинительный акт САП.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости