"Я ему нравлюсь, он нравится мне": Трамп рассказал о письмах Кима

27.09.2018, 09:14
Фото: Getty Images

Президент США сообщил, что показал послания лидера КНДР Ким Чен Ына японскому премьеру Синдзо Абэ, и тут увидел в них "судьбоносные" тенденции

Американский президент Дональд Трамп заявляет, что поладил с руководством КНДР "бесплатно", тогда как прежний хозяин Белого дома Барак Обама "дал им $1,8 млрд наличными, чтобы вернуть четверых заложников". Об этом он заявил на пресс-конференции на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, пишет агентство Голос Америки.

"Я тоже вернул заложников, но ничего не платил. Я не заплатил даже десять центов", - сказал Трамп.

По словам президента США, он верит в то, что диктатор Северной Кореи Ким Чен Ын на самом деле хочет заключить сделку с Вашингтоном о мире и развитии.

"И я тоже хочу заключить сделку, и у нас очень хорошие отношения. Я ему нравлюсь, он нравится мне, мы ладим, он написал мне два красивых письма", - сообщил Трамп.

При этом президент США добавил, что показал письмо Кима премьер-министру Японии Синдзо Абэ, а тот сказал, что "это судьбоносное, историческое письмо".

В обозримом будущем Трамп собирается еще раз встретиться с Кимом.

Ранее Трамп отказался встречаться с премьером Канады и президентом Ирана.

Смотрите также: Трамп и Ким встретились в Сингапуре: фото для истории

В конце мая КНДР торжественно и "на камеры" ликвидировала и без того во многом нерабочий ядерный полигон Пхунгери. В июне Трамп и Ким встретились на историческом саммите в Сингапуре, подписав документ о денуклеаризация КНДР под гарантии США в течение 2,5 лет.

Как стало известно из отчета ООН, Северная Корея не остановила свою ядерную и ракетную программы.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих