UA

Я противник разделения Украины - Михаил Добкин

20.02.2014, 21:11
Я противник разделения Украины - Михаил Добкин - Фото
Михаил Добкин

Глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин заявил, что он выступает против разделения Украины. Об этом губернатор Харьковщины сообщил в эфире телеканала ICTV в программе Свобода слова.

"Я противник разделения Украины… Но сегодня страну поделили политики", - заявил Добкин, комментируя пути выхода из политического кризиса в стране.

Но, по словам Добкина, идеологически некоторые регионы страны "находятся на разных планетах". Губернатор подчеркнул, что на текущий момент необходимо прекратить вооруженное противостояние с обеих сторон и искать компромисс за столом переговоров.

Председатель Харьковской ОГА опроверг информацию о том, что он якобы отзывал из Киева бойцов спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск, отметив, что он для этого не имеет никаких полномочий.

Ранее помимо Добкина федерализацию как вариант выхода из нынешнего политического кризиса называли другие члены Партии регионов - депутаты Николай Левченко, Олег Царев и другие. О федерализации Украины заявлял и советник Владимира Путина Сергей Глазьев.

В оппозиции назвали идею федерализации путем по уничтожению Украины и обратились в ГПУ и СБУ с требованием разобраться с заявлениями регионалов по изменению целостности страны. 

В январе президиум Верховного Совета АРК поднял вопрос о подготовке документов по созданию рабочей группы по внесению изменений в Конституцию АР Крым и проведения общекрымского опроса о статусе Крыма, а также о возможном обращении к России о "защите русской автономии", в связи с политической ситуацией в Украине.

Досье на Михаила Добкина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости