UA

Ягланд: Среди главных задач - расследовать смерти на Майдане

25.06.2014, 08:19
Ягланд: Среди главных задач - расследовать смерти на Майдане - Фото
Турбьерн Ягланд (фото - ЕРА)

Переизбранный на второй срок генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд планирует в своей деятельности уделять внимание урегулированию конфликтов, в частности, в Украине. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Как отметил переизбранный генсек, центральное значение для этого имеет также расследование обстоятельств гибели людей во время февральских событий на Майдане в Киеве, а также трагических событий в Одессе в начале мая.

По поводу последних событий в Украине Ягланд всегда пытался высказываться очень осторожно, не упоминая при этом роли и участия России (за это в его адрес не раз звучали обвинения в нечестной игре в пользу Кремля). Он публично отмечал, что оценивает ситуацию в Украине сугубо в плоскости защиты прав человека, чем напрямую занимается Совет Европы.

Однако после того, как 14 июня боевики подбили в Луганском аэропорту самолет, на борту которого находилось 49 украинских военнослужащих, нейтральная позиция Ягланда осталась в прошлом. В своем заявлении по этому поводу он отметил, что бездумными убийствами боевики ничего не достигнут и предложил президенту Украины Петру Порошенко свою полную поддержку для урегулирования ситуации в Луганской и Донецкой областях.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости