Янукович хочет выступить с последним словом в суде, но позже

23.10.2018, 13:00
Янукович хочет выступить с последним словом в суде, но позже - Фото
Виктор Янукович (фото - скриншот видео)

Обвиняемый в государственной измене беглый экс-президент Украины Виктор Янукович изъявил желание произнести последнее слово в суде по видеосвязи. Об этом сказал его адвокат Александр Горшинский во время заседания Оболонского суда.

Однако Янукович попросил перенести заседание, поскольку хочет, чтобы его адвокат находился рядом с ним и "оказывал правовую поддержку", а для этого последнему нужно получить разрешение на работу в России. Это, по словам прокуроров, может занять до четырех месяцев.

Сторона обвинения также отметила, что Януковичу могут оказать правовую помощь другие его адвокаты - Виталий Сердюк и Игорь Федоренко.

Прокуроры предоставили суду распечатки из реестра иностранных адвокатов РФ, в которых говорится, что Сердюк и Федоренко имеют право предоставлять правовую помощь на территории РФ. Однако председательствующий судья Владислав Девятко отказался приобщить эти распечатки к материалам дела из-за того, что прокуроры их не зарегистрировали.

12 октября Оболонский районный суд Киева дал адвокатам еще девять дней на завершение дебатов, снова отложив последнее слово Януковича до 23 октября.

Лященко Екатерина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса