UA

Янукович: Для стандартов ЕС у Украины нет ни времени, ни денег

14.11.2013, 17:40
Янукович: Для стандартов ЕС у Украины нет ни времени, ни денег  - Фото
Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, что для модернизации страны по европейским стандартам нужны не только желания, но и возможности. Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Мы прекрасно понимаем, что путь Украины лежит через модернизацию, через европейские стандарты, через гармонизацию украинского законодательства. Этот путь для нас неизменен. Конечно, на этом пути, кроме большого желания, которое у нас есть, должны быть и возможности", - сказал Янукович во время общения с представителями СМИ в Запорожье.

Глава государства отметил, что любые реформы, модернизация требуют значительного вложения денежных средств. Янукович напомнил об исследованиях украинских ученых, указывающих, что "для нас большой проблемой является модернизация наших предприятий под технические стандарты Европейского Союза - для этого нужны огромные инвестиции, от $100 до $500 млрд.". "Но наиболее важен фактор времени. Его у нас уже нет", - добавил президент.

По его словам, отечественная продукция пока не востребована на рынках Европейского Союза. "Все эти трудности сегодня испытывает экономика", - подчеркнул Янукович, отметив, что Украина "недополучила в товарообороте более $15 млрд.". "Это 25% товарооборота со странами восточными, прежде всего - с Россией", - сказал президент.

Он напомнил, что промышленники, предприниматели и представители профсоюзов подняли этот вопрос. "И сейчас идет очень большая дискуссия. Поэтому вопросы, которые нам необходимо решать, они все связаны с большими капитальными вложениями, которых у нас на сегодня нет", - отметил глава государства.

Досье на Виктора  Януковича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости