Янукович допускает подписание ассоциации с ЕС в марте, - Кравчук

10.12.2013, 15:15
Янукович допускает подписание ассоциации с ЕС в марте, - Кравчук - Фото
Фото: president.gov.ua

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Виктор Янукович не отказывается от курса на евроинтеграцию - все зависит от переговоров с Европой

Президент Украины Виктор Янукович обещает, что соглашение с Европейским союзом об ассоциации будет подписано в марте, если стороны успеют выполнить всю работу над поправками к соглашению. Об этом сегодня на круглом столе во дворце Украина сообщил первый президент Украины Леонид Кравчук, только что вернувшийся со встречи бывших президентов с Януковичем. "Если комиссия, которая будет решать вопросы, связанные с экономикой, начнет работу сейчас, то есть, договоренности с ЕС, то будут сделаны шаги, которые позволят Украине подписать соглашение, учитывая ее экономические интересы и не теряя возможности развиваться… Если со стороны ЕС и в частности Еврокомиссии будут выполнены обещания, что комиссия приступит к работе немедленно и успеет провести с украинской делегацией всю работу, то в марте соглашение будет подписано", - передал Кравчук слова Януковича.

Вторая комиссия, по словам Кравчука, едет налаживать отношения с Россией. Отвечая на вопрос. В каком формате - двустороннем или трехстороннем (с Россией) - будет работать комиссия с Евросоюзом, Кравчук сказал: "Это двусторонняя комиссия. С одной стороны Евросоюз, с другой - Украина. Но когда будут решаться вопросы, связанные с товарными группами, которые могут принести соответствующие экономические потери для Украины, для России, консультации будут с Россией".

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Досье на Виктора Януковича

Досье на Леонида Кравчука

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?