UA

Янукович, Захарченко и Пшонка экстренно поддержали сепаратистов

13.04.2014, 21:58
Янукович, Захарченко и Пшонка экстренно поддержали сепаратистов  - Фото
0715613e6095821cdd091b0235dd46f0.JPG
В эфире российского телевидения неожиданно появились бывшие чиновники, бежавшие из Украины поле массовых убийств, избиений похищений граждан - экс-президент Украины Виктор Янукович и экс-генпрокурор Виктор Пшонка. Представители бывшей власти в Украине открыто поддержали сепаратистов, юго-востока, называя их требования законными. Во внезапной пресс-конференции также участвовал экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко.  Пшонка и Захарченко сидели молча, пока Янукович зачитывал с бумаги текст. 

В своем выступлении Янукович назвался главнокомандующим ВС Украины, и, на правах главного, попросил украинских военных отказаться от антитеррористической операции на юго-востоке.

Анонс ростовской пресс-конференции был опубликован в российских СМИ лишь незадолго до ее начала. Ввиду того, что вопросы журналистов к спикерам так и не были транслированы российским ТВ, сегодняшнее мероприятие было похоже на спешную  информационную операцию. 



Напомним, несколько часов назад и.о. президента Украины Александр Турчинов предъявил ультиматум  пообещал применить армию против сепаратистов, захватывающих административные и военные здания на юго-востоке в том случае, если до утра преступники не сложат оружие и не сдадутся. Об этом Турчинов заявил в своем обращении к народу Украины. 
В Славянск направляется батальон Нацгвардии.   

Как известно, в последние недели в ряде восточных областей Украины прошли сепаратистские акции, некоторые продолжаются и сейчас. В частности, неспокойно в Мариуполе, Славянске, Енакиево (Донецкая область), а также Луганске и некоторых других городах. Есть жертвы, в том числе и погибшие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости