UA

Янукович отреагировал на конфликт между Минкультом и УГКЦ

13.01.2014, 21:17
Янукович отреагировал на конфликт между Минкультом и УГКЦ - Фото
Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович считает необходимым усовершенствовать законодательство в религиозной сфере в отношении права верующих молиться в тех местах, где они пожелают. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Люди должны иметь право молиться там, там где они хотят", - подчеркнул президент. Янукович заявил, что законодательство должно обеспечить такую возможность для всех мирян независимо от их вероисповедания. "Необходимо смягчить законодательство и обеспечить верующим возможность молиться там, где они пожелают", - подчеркнул он.

В Администрации президента напомнили, что действующим законодательством предусмотрена необходимость официального разрешения на богослужение, если оно проходит не в специально определенном для этого месте.

Напомним, сегодня глава Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав заявил об угрозе прекращения деятельности этой религиозной организации со стороны Министерства культуры в связи с тем, что представители церкви участвуют в акциях протеста против власти.

"Мы убеждены, что молитва за мир вместе с теми, кто мирным путем проявляет свое желание жить в правовом государстве, - это подходящее место для молитвы. Для этого не нужно какого-то отдельного разрешения государственной власти", - сказал глава УГКЦ Святослав.

Досье на Виктора Януковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости