Янукович-младший прокомментировал сбор на импорт авто

Янукович-младший прокомментировал сбор на импорт авто - Фото
Народный депутат Виктор Янукович-младший
14.03.2013, 19:59

Младший сын президента недоволен новым сбором на импорт автомобилей, который планируют ввести с 13 апреля этого года

Народный депутат от Партии регионов, вице-президент Автомобильной федерации Украины, сын президента страны Виктор Янукович раскритиковал решение Межведомственной комиссии по международной торговле о введении специального сбора в размере 6,5-13% на импорт наиболее распространенных автомобилей объемом двигателя от 1000 куб.см до 2200 куб.см.

"Как вице-президент Автомобильной федерации Украины заявляю, что мы выступаем категорически против введения дополнительного сбора на импорт автомобилей в Украину, который планируют ввести с 13 апреля 2013 года", - написал Янукович на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что "государство должно, в первую очередь, защищать интересы своих граждан, а не отдельных компаний". "В случае введения сбора пострадают сотни тысяч украинских автомобилистов, которые либо будут вынуждены платить дороже, либо вообще отказаться от машины как транспортного средства. Нам необходимо защищать своих производителей и поднимать экономику страны, но не забывать, в первую очередь, о потребителях - то есть о людях", - отметил депутат.

Янукович-младший отметил, что такими методами Украина вынудит многих импортеров покинуть ее рынок. "Государство существенно потеряет поступления в госбюджет от импорта автомобилей. В 2009 году была такая попытка - тогда повышение было на уровне 13%. По оценкам экспертов рынка, менее чем за полгода, мы потеряли более 500 миллионов гривень", - сообщил он.

По словам регионала, Автомобильная федерация Украины в ближайшее время предложит автомобилистам рассмотреть сложившуюся ситуацию и выработать совместный план действий.

Виктор Янукович-младший

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...