Янукович-младший пытался вывести в Россию 10 млн гривень - СБУ

13.08.2015, 10:10
Янукович-младший пытался вывести в Россию 10 млн гривень - СБУ - Фото
Фото: пресс-служба Януковича-младшего

Для вывода средств за границу было фиктивно приобретено оборудование в РФ, которое якобы должно было импортироваться в Донбасс

Служба безопасности Украины разоблачила канал вывода в РФ средств, присвоенных сыном экс-президента Александром Януковичем в сумме более 10 млн гривень. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Для вывода валюты за границу одна из компаний холдинга МАКО фиктивно приобрела оборудование в Российской Федерации. Оно якобы должно было импортироваться на территорию, которая на время финансовой махинации уже была неподконтрольна украинской власти", - говорится в сообщении.

Для наложения ареста на банковские счета предприятий, задействованных в противоправной схеме, Служба безопасности Украины проинформировала Генпрокуратуру для использования этих материалов в досудебном расследовании уголовного производства по подозрению Януковича-младшего.

Согласно заявлению группы МАКО, которое было опубликовано в ответ на обнародование данных о махинациях Януковича-младшего, "СБУ не предоставило конкретных фактов о данном выводе средств". В компании заявили, что в августе 2013 году заключили договор с российским производителем на изготовление и поставку в Украину промышленного оборудования на сумму около 10 млн. гривень. По условиям договора российской компании было перечислено 40% предоплаты в 2013 году, а 60% - после изготовления оборудования в июле 2014 года, утверждают в пресс-службе группы МАКО.

"Изготовление оборудования заняло около 11 месяцев и на момент его поставки на Донбассе уже начались боевые действия, что сильно затруднило поставку оборудования. Руководство МАКО Инвест сделало все возможное и оборудование было ввезено в Украину, и, что особенно важно, на территорию, контролируемую украинскими властями", - отметили в холдинге, добавив, что "требуют от СБУ повторно проверить" материалы о данной операции.

В конце июля глава Донецкой ОГА Павел Жебривский заявил, что сын беглого экс-президента Александр Янукович продолжает вести бизнес в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих