Янукович назвал репортажи из Межигорья политическим трюком

28.02.2014, 16:26
Янукович назвал репортажи из Межигорья политическим трюком - Фото
Дом в Межигорье

Экс-президент утверждает, что в президентской резиденции ему практически ничего не принадлежит

Виктор Янукович утверждает, что в резиденции Межигорье ему принадлежит только дом с участком земли, который он купил за $3,2 млн. Об этом сказал на пресс-конференции в Межигорье.

"Я являюсь владельцем официально домом в 620 квадратных метров в Межигорье. Я живу в этом доме с 1999 года, после того как на меня было покушение в гостинице "Национальная", президент Кучма предложил мне, когда я приезжаю в Киев, останавливаться на закрытой территории, и с тех пор я там живу. Потом были два указа Кучмы и один Ющенко, и этот дом передали в мое вечное пользование. Но этот дом был очень старым, я его начал ремонтировать. Отремонтировал. Когда пришла власть новая, они попытались опять меня выселять из этого дома, но в итоге поступило предложение, чтобы я его купил, и я за этот дом заплатил своими деньгами. Я продал все, что у меня было в наличии в то время и заплатил 3 млн. 200 тыс. долларов за этот дом, там было 1,7 гектара земли. Все остальное, что там сейчас есть, это не принадлежит мне. Частично я арендовал часть помещений, естественно я не мог летать по воздуху, я ездил по этим дорогам. Я эти помещения арендовал для того, чтобы выполнять функции главы государства, это и мой офис. Все, что там показывали, это красивые картинки", - сказал Янукович.

"Есть реальные собственники, и вы скоро о них услышите, потому что международные адвокаты будут обращаться в суды, потому что эта собственность не является украинской. И мой старший сын не является собственником всего этого. Эти картинки, эта иллюстрация - это все политический трюк. И все, что касается средств, денег, собственности за рубежом - у меня никогда не было никакой собственности и никаких счетов за рубежом. Я публичный человек. Все, что у меня было, было задекларировано, и все было на моих счетах. Поэтому все это пустой звон", - добавил он.

Напомним, начиная с субботы, 22 февраля, Межигорье стало открытым для всех желающих. Целый день поток людей ехал к резиденции, которую уже окрестили "музеем украинской коррупции". 

Президентская резиденция Межигорье: фотоэкскурсия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов