Янукович не намерен подписывать соглашение из-за давления России

21.11.2013, 15:52
Янукович не намерен подписывать соглашение из-за давления России - Фото
Эльмар Брок (фото - ng.ru)

Представитель Европарламента считает, что сегодняшнее голосование в Раде означает, что Украина ищет пути отступления от евроинтеграционного пути

Председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок предполагает, что президент Украины Виктор Янукович передумал подписывать с ЕС соглашение об ассоциации.

"Украинский парламент в течение длительного времени знал наши требования. По моему мнению, это решение - не договориться о законе по преодолению выборочного правосудия - означает, что Украина ищет пути отступления. Мне кажется, Украина уже не готова, не желает подписывать соглашение об ассоциации из-за давления России", - заявил Брок, комментируя провал голосования в Верховной Раде по законопроектам о лечении заключенных за границей.

"Надежда умирает последней, но моя нынешняя оценка - у меня нет доказательства этого, но - президент Виктор Янукович больше не намерен подписывать из-за давления или обещания России", - добавил он.

Напомним, 28-29 ноября на саммите в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Для этого Киеву необходимо выполнять ряд условий, главное из которых - освобождение Юлии Тимошенко. Сегодня Рада провалила голосование за законопроекты, которые предоставляют возможность осужденным лечится за границей.

Источник: Радио Свобода

Досье на Виктора Януковича
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!