Янукович о деле Тимошенко: Мы пока не сказали ни "да", ни "нет"

Янукович о деле Тимошенко: Мы пока не сказали ни "да", ни "нет"  - Фото
Виктор Янукович (фото - ЕРА)
20.09.2013, 13:45

По словам президента, у Украины еще есть время, чтобы принять решение по делу экс-премьера

Все решения по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко должны приниматься в рамках законодательного поля и в юридической плоскости. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович во время 10-й Ялтинской ежегодной встречи, - передает пресс-служба главы государства.

"Я очень благодарен миссии Европарламента Кокса-Квасьневского, которые вместе с Украиной сегодня ищут выход из этой ситуации. У нас еще есть время, и мы будем в соответствии с планом, тем, который есть, работать. Пока мы не сказали ни "да", ни "нет". Ответ должен быть в плоскости, которая позволила бы нам в законодательном поле найти решение", - сказал глава государства.

По словам президента, он как никто другой заинтересован в решении этого вопроса. "Нужно дать ответ на те дела, которые сегодня находятся в судах. А ответ на этот вопрос может дать только суд или добровольное решение Тимошенко", - подчеркнул Янукович.

Напомним, сегодня бывший президент Польши, член мониторинговой миссии Европарламента в Украине Александр Квасьневский заявил, что уголовное дело против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко остается самым большим препятствием на пути подписания соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Досье на Виктора Януковича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...