Янукович о доступе к СМИ: кто платит, тот заказывает музыку

Янукович о доступе к СМИ: кто платит, тот заказывает музыку - Фото
c2742613f40770ec27229c2eddb2ccbf.jpg
17.10.2012, 12:06

Вынудить телеканал кого-то показывать, а кого-то не показывать сегодня невозможно, утверждает президент Янукович

Президент Виктор Янукович утверждает, что все кандидаты в депутаты имеют равный доступ к СМИ. Об этом он заявил сегодня в ходе встречи с главами церквей и руководителями религиозных организаций.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Янукович подчеркнул: "Сегодня вынудить какое-либо издание печатное или телевидение кого-то показывать, а кого-то не показывать практически невозможно".

По его словам, рекламу в прессе кандидаты размещают либо за свой счет, либо за счет политических партий. "Как говорят, кто платит, тот и заказывает музыку. Другого нет. Для меня очень важно, чтобы эти принципы демократические работали не только на выборах, но и в повседневной жизни", - добавил он.

Напомним, ранее наблюдатели от Национального демократического института (НДИ) США призвали украинскую власть отказаться от админресурса, предоставить всем кандидатам в депутаты равный доступ к средствам массовой информации, прекратить давление на оппозицию и независимые СМИ. Свои советы они обнародовали 17 сентября в Киеве и передали их в органы государственной власти, ЦИК и участникам избирательного процесса в Украине.

Досье на Виктора Януковича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...