Янукович о подготовке саммита в Вильнюсе: Остались штрихи

15.10.2013, 19:06
Янукович о подготовке саммита в Вильнюсе: Остались штрихи  - Фото
Виктор Янукович и Андрус Ансип (фото - president.gov.ua)

Президент Украины подчеркивает, что Киев идет к завершению подготовки к саммиту Восточного партнерства

Украина завершает подготовку к Вильнюсскому саммиту Восточного партнерства. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович во время встречи с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом.

Глава украинского государства отметил, что в 2010 году Украина начала активный процесс модернизации и европейской интеграции. "2013 год стал определяющим годом. Мы фактически идем к завершению подготовки к саммиту. Остались штрихи", - сказал президент.

В свою очередь, Андрус Ансип выразил надежду, что в ноябре в Вильнюсе будет подписано соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Напомним, ранее послы Франции, Германии и Польши на круглом столе "Время выбора: последствия подписания или неподписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС" заявили, что подписание соглашения об ассоциации невозможно без освобождения Юлии Тимошенко.

Президент Виктор Янукович на днях, встречаясь с еврокомиссаром Штефаном Фюле, назвал вопрос Тимошенко самым болезненным на пути к евроинтеграции, но заверил, что в ближайшее время будет окончательно понятно, как решить эту проблему. Пока звучат два наиболее вероятных варианта: выезд экс-премьера на лечение в Германию или помилование президентом.

Досье на Виктора Януковича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь