Янукович о союзе Путина: Только секторальное сотрудничество

Янукович о союзе Путина: Только секторальное сотрудничество - Фото
Виктор Янукович
14.03.2013, 14:39

Украина может присоединиться к некоторым положениям Таможенного союза, которые не противоречат международным обязательствам Киева

Президент Украины Виктор Янукович рассчитывает в ближайшее время найти совместимый с международными обязательствами Украины секторальный формат отношений с Таможенным союзом (ТС). Об этом президент сказал сегодня на совместной пресс-конференции с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем в Киеве.

"Страны ТС - это страны, с которыми у нас построены давние стратегические отношения, и мы продолжаем их развивать. Товарооборот с этими странами за прошлый год составил $63 миллиарда", - отметил Янукович, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Президент подчеркнул, что сейчас ведется поиск формата сотрудничества с ТС. "Украина может присоединиться к тем секторальным положениям ТС, которые не противоречат нашим международным обязательствам, в частности, правилам ВТО", - сказал президент.

Янукович также подчеркнул, что в ходе его недавнего визита в Россию была достигнута договоренность, что после отработки всех вопросов, связанных с ТС, состоится встреча на уровне президентов. "После того как мы найдем такой формат с ТС, который удовлетворит обе стороны, мы обязательно встретимся на уровне президентов четырех стран, потому что решение такое будут принимать все страны ТС и Украина вместе", - сказал он.

Янукович подчеркнул, что, скорее всего, такая встреча состоится в первом полугодии 2013 года.

Напомним, Москва настаивает на полноценном членстве Украины в Таможенном союзе России, Беларуси и Казахстана. В Москве говорят, что в том случае, если Киев откажется от вступления в пользу объединения с Европейским Союзом, Украину ждут санкции, как говорят в Москве - вынужденные. Украина готова рассматривать сотрудничество с ТС только по формуле 3+1.

Досье на Виктора Януковича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...