UA

Янукович отозвал адвокатов и обвинил Украину в нарушении прав

06.07.2017, 03:08
Янукович отозвал адвокатов и обвинил Украину в нарушении прав - Фото
Виктор Янукович (фото - скриншот видео)

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович отозвал своих адвокатов и заявил, что не хочет принимать участия в суде, "итог которого заранее определен". Об этом он заявил в эфире российского Первого канала.

"Я не хочу принимать участия в якобы состязательном процессе, итог которого заранее определен. Я принял решение отозвать из процесса своих защитников. В их квалификации сомнений нет. Но в стране уничтоженного правосудия адвокаты бессильны", - заявил он.

Он также сказал, что в требовании участвовать в заседании суда с помощью видеоконференции ему якобы было отказано, а принятые законы о заочном осуждении назвал "прямым нарушением Европейской конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод".

29 июня Янукович отказался прибыть в суд на территории РФ для участия в режиме видеоконференции в заседании Оболонского райсуда Киева по делу по обвинению его в госизмене. Согласно зачитанному прокурорами обвинительному акт, экс-президент обвиняется в пособничестве российским властям в аннексии Крыма и ведении агрессивных военных действий на территории Украины.

30 июня ГПУ сообщила о новом подозрении Януковичу и ряду бывших руководителей правоохранительных органов в препятствовании митингам, организации массового убийства и террористического акта.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости