Янукович обещает подписать закон о лечении Тимошенко за границей

17.10.2013, 16:19
Янукович обещает подписать закон о лечении Тимошенко за границей - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Если Верховная Рада проголосует проект, позволяющий лечение заключенных за рубежом, президент его завизирует

Президент Украины Виктор Янукович не помилует Юлию Тимошенко своим указом. Такой вывод можно сделать из заявления президента, сделанного в Донецке.

"Сегодня нет в Украине закона, который позволит Тимошенко выехать на лечение за рубеж, как она этого хочет или, наверное, есть в этом медицинская потребность", - сказал Янукович, отметив, что такой вопрос ему нужно задавать, как только парламент примет этот закон, и он ляжет на стол президенту, цитирует президента донецкий новостной сайт Остров.

"Естественно, если парламент примет закон, я его подпишу", - сказал Янукович.

Он предположил что, скорее всего суд будет принимать решение о порядке выезда Тимошенко за пределы Украины. "Консультанты говорят, о том, что это (принять соответствующий закон) нужно было сделать давно", - отметил президент. При этом Янукович напомнил, что полтора года назад оппозиция отказалась голосовать за закон о декриминализации статьи Тимошенко

"Якобы по указу Тимошенко. Но я это знаю из прессы, так прямой связи с Тимошенко у меня нет", - сказал глава государства.

Напомним, освобождение Тимошенко - ключевое требование Европейского Союза для подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной. Киев рассчитывает подписать документ на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в конце ноября.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени