UA

Янукович обещает подписать закон о лечении Тимошенко за границей

17.10.2013, 16:19
Янукович обещает подписать закон о лечении Тимошенко за границей - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Президент Украины Виктор Янукович не помилует Юлию Тимошенко своим указом. Такой вывод можно сделать из заявления президента, сделанного в Донецке.

"Сегодня нет в Украине закона, который позволит Тимошенко выехать на лечение за рубеж, как она этого хочет или, наверное, есть в этом медицинская потребность", - сказал Янукович, отметив, что такой вопрос ему нужно задавать, как только парламент примет этот закон, и он ляжет на стол президенту, цитирует президента донецкий новостной сайт Остров.

"Естественно, если парламент примет закон, я его подпишу", - сказал Янукович.

Он предположил что, скорее всего суд будет принимать решение о порядке выезда Тимошенко за пределы Украины. "Консультанты говорят, о том, что это (принять соответствующий закон) нужно было сделать давно", - отметил президент. При этом Янукович напомнил, что полтора года назад оппозиция отказалась голосовать за закон о декриминализации статьи Тимошенко

"Якобы по указу Тимошенко. Но я это знаю из прессы, так прямой связи с Тимошенко у меня нет", - сказал глава государства.

Напомним, освобождение Тимошенко - ключевое требование Европейского Союза для подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной. Киев рассчитывает подписать документ на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в конце ноября.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости