UA

Янукович подписал пять скандальных законов, принятых Радой - СМИ

16.01.2014, 22:44
Янукович подписал пять скандальных законов, принятых Радой - СМИ - Фото
Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович подписал пять законов, принятых сегодня Верховной Радой. Эту информацию подтвердил источник в патронатной службе президента, сообщает ZN.UA.

Речь идет о законе "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан" (авторы - регионалы Владимир Олийнык и Вадим Колесниченко, - ред.), законе об изменениях в регламент Верховной Рады (относительно упрощения процедуры снятия неприкосновенности с депутатов, - ред.), законе "Об ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме", законе относительно ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей и законе о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно заочного уголовного производства.

Вместе с тем, как сообщил высокопоставленный источник в Партии регионов, "95% депутатов из фракции сами не знали, за что они голосуют". Тому же небольшому количеству членов фракции, которые спрашивали председателя Рады Владимира Рыбака о целесообразности их голосования, спикер ответил, что на принятии этих законов настаивал президент при личной встрече.

На сайте главы государства информация о подписании законов пока отсутствует.

Закон о судоустройстве вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, кроме подпункта 5 пункта 18 раздела I, который вступает в силу с 1 мая 2014 года.

Закон об упрощении лишения депутатской неприкосновенности и заочном судебном производстве также вступают в силу на следующий день после того, как они будут опубликованы.

Закон об автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения вступает в силу через месяц после дня его опубликования.

Ответственность за правонарушения во время футбольных матчей будет наступать спустя полгода со дня опубликования соответствующего закона.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла госбюджет-2014, а также еще десять законов, которые не значились в повестке дня. Вице-спикер Игорь Калетник предложил голосовать руками. Голосование происходило по схеме: депутаты поднимают руки, а через несколько секунд глава счетной комиссии, регионал Владимир Олийнык объявляет результаты голосования. Во всех случаях оказалось 235 "за".

Читайте также - Чрезвычайное положение в профиль: 10 законов, меняющих Украину

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости