UA

Янукович пообещал генсеку ООН начать консультации по Майдану

08.12.2013, 20:24
Янукович пообещал генсеку ООН начать консультации по Майдану - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре заверил генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в том, что для разрядки ситуации в стране "будут начаты консультации". Об этом сообщили сегодня в пресс-службе всемирной организации. С кем именно будут проведены консультации, не уточняется.

По информации пресс-службы, в ходе беседы генсек ООН выразил глубокую озабоченность ситуацией в Украине, а также "подчеркнул, что нельзя прибегать к насилию, и призвал стороны к мирному диалогу". "Генеральный секретарь приветствовал заверения президента в том, что будут начаты консультации для разрядки обстановки", - говорится в сообщении.

Накануне с призывом к украинским политическим партиям проявить сдержанность выступил и заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман. Он провел в стране три дня, в ходе которых проводил консультации с представителями властей и гражданского общества.

Напомним, сегодня оппозиция заявила, что заблокирует Межигорье, если на протяжении 48 часов правительство Николая Азарова не будет в отправлено в отставку.

Источник: ИТАР-ТАСС

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости