Янукович поручил переговоры с оппозицией Клюеву, Портнову и Лукаш

20.01.2014, 12:51
Янукович поручил переговоры с оппозицией Клюеву, Портнову и Лукаш - Фото
Анна Герман

Депутат от Партии регионов Анна Герман сообщила, что встреча членов переговорной комиссии состоялась утром, группа Клюева "ждет сигнала" от Майдана

Рабочая группа для рассмотрения вопросов по урегулированию политического кризиса в Украине намерена  встретиться с оппозицией сегодня. Об этом сообщила народный депутат из фракции Партии регионов Анна Герман.

По ее словам, по поручению президента Украины Виктора Януковича секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев создал рабочую группу, в состав которой, кроме него, вошли советник президента Андрей Портнов и министр юстиции Елена Лукаш.

Как сказала Герман, группа уже провела заседание сегодня утром и пригласила оппозицию на встречу после обеда в любое время. "Мы ждем какого-то сигнала. Надеемся, что сегодня будет первая результативная встреча, первые договоренности", - цитирует Герман УНИАН.

По словам Герман, проведение таких переговоров является важным для нахождения компромисса, чтобы успокоить общество.

Комментируя информацию о том, что якобы оппозиция выдвигает требование к переговорам отменить законы, принятые 16 января, Герман отметила, что сегодня нужно отбросить язык ультиматумов, а применять государственническую позицию для урегулирования ситуации в стране.

Напомним, 19 января в Киеве состоялись столкновения между протестующими и милицией на улице Грушевского, после чего один из лидеров оппозиции - Виталий Кличко - поехал к Януковичу. Стороны договорились начать сегодня переговоры. Главным переговорщиком со стороны власти был назначен Клюев, которому приписывают принятие решений о разгоне демонстрантов на Майдане Независимости в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года.

Массовые акции протеста в Киеве продолжаются с 21 ноября 2013 года, после того, как правительство Украины приняло решение приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС - за неделю до саммита Восточного партнерства, на котором оно могло быть подписано.

Досье на Анну Герман

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования