UA

Янукович поручил усилить безопасность судей

12.02.2014, 17:07
Янукович поручил усилить безопасность судей - Фото
Фото: с официального сайта президента Украины

Виктор Янукович поручил правительству внести законопроект о гарантиях безопасности судей. Об этом говорится в поручении главы государства, размещенном на официальном сайте президента Украины.

"Обеспечить сопровождение в Верховной Раде Украины проекта Закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления гарантий безопасности судей и членов их семей",- говорится в тексте.

Поручение подготовлено в связи с убийством судьи Автозаводского районного суда города Кременчуг Полтавской области Александр Лободенко. Генерального прокурора Виктора Пшонку Янукович обязал обеспечить быстрое и непредвзятое расследование убийства судьи.

Напомним, вечером 11 февраля неизвестные расстреляли судью Автозаводского района Кременчуга. От огнестрельных ранений судья скончался.

Следствием рассматривается несколько версий убийства, основная из которых - совершение убийства в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего. В МВД, таким образом, намекают на связь убийства с тем, что Лободенко избрал меру пресечения для активистов, штурмовавших горсовет Кременчуга.

Отметим, что именно внесение изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей" с нарушением регламента 16 января привело к протестам оппозиции, и повлекло ожесточенное противостояние демонстрантов и силовиков 19-24 января на улице Грушевского. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости