UA

Янукович предложил созвать внеочередное заседание Рады

23.01.2014, 15:26
Янукович предложил созвать внеочередное заседание Рады - Фото
Владимир Рыбак и Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Президент Украины Виктор Янукович считает необходимым рассмотреть ситуацию в стране на внеочередной сессии Верховной Рады. Об этом глава государства сказал во время встречи с председателем ВР Владимиром Рыбаком.

"Вы знаете, что массовые беспорядки, произошедшие в последнее время, сопровождались насилием, кровопролитием, поджогами. То есть, сегодня ситуация требует немедленного урегулирования. Я просил бы Вас призвать депутатов собраться и обсудить эту ситуацию", - сказал Янукович, слова которого приводит пресс-служба государства.

По мнению Януковича, парламент должен стать площадкой для продолжения урегулирования политического кризиса. "Те переговоры, которые сегодня идут у меня с оппозицией, - это одна часть урегулирования политического кризиса. Вторая часть - эту дискуссию надо переводить на парламентскую площадку. Предложения, которые будут наработаны и во время моих переговоров, и во время подготовки к сессии вместе с народными депутатами, - их нужно рассмотреть в парламенте", - отметил Янукович.

Он подчеркнул необходимость продолжения работы парламента, несмотря на отпуск депутатов.

В ответ Рыбак отметил, что в связи с ситуацией в стране "отпуск будет позже". "Есть очень много вопросов, которые надо решать не на Майдане, а надо решать в сессионном зале. Действительно, надо, чтобы оппозиция и большинство собрались и рассмотрели возникающие вопросы: и отставку правительства, и вопросы, которые есть по тем законам, которые Верховная Рада приняла", - отметил Рыбак.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что собираются подписи народных депутатов для проведения внеочередного заседания парламента с целью введения в Украине чрезвычайного положения. Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев исключил вероятность введения чрезвычайного положения. Сам Янукович сегодня в телефонном разговоре с президентом Еврокомиссии сказал, что ЧП вводить не будет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости