Начался саммит Восточного партнерства, Янукович тоже приехал

28.11.2013, 19:00
Начался саммит Восточного партнерства, Янукович тоже приехал - Фото
Янукович встречается с главой Еврокомиссии Баррозу и президентом Европейского совета Ван Ромпеем (Фото - twitter.com/euHvR)

Украина и Евросоюз могут подписать некую декларацию о намерении подписать соглашение об ассоциации

Сегодня в столице Литвы Вильнюсе начался саммит стран Восточного партнерства. Форум продлится до 29 ноября. В нем примут участие руководство 28 стран Евросоюза, а также шесть членов проекта Восточное партнерство - Украина, Грузия, Беларусь, Азербайджан и Молдова. В целом - 34 государства.

Украину на саммите представляет президент Виктор Янукович, а также лидеры оппозиции Виталий КличкоАрсений Яценюк и Олег Тягнибок. Изначально планировалось, что Украина подпишет на саммите соглашение об ассоциации с ЕС. Однако президент Янукович изменил планы и не намерен подписывать соглашение в эти дни.

Кроме того, еще до саммита стало известно, что от ассоциации с ЕС отказались Армения и Азербайджан. С Беларусью этот вопрос даже не обсуждался. В то же время Молдова и Грузия планов не поменяли и намерены парафировать соглашение. Этап подписания, на который ранее вышла Украина, у этих двух стран намечен на следующий год.

Известно, что Украина и Евросоюз могут подписать некую декларацию о намерении подписать соглашение об ассоциации.

Досье на Виктора Януковича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени