Янукович призвал свою комиссию подумать над помилованием Луценко

05.04.2013, 22:17
Янукович призвал свою комиссию подумать над помилованием Луценко - Фото
Президент Украины Виктор Янукович

Комиссия при президенте Украины по вопросам помилования должна рассмотреть просьбы о помиловании и внести свои предложения главе государства

Президент Виктор Янукович обратился к Комиссии при президенте Украины по вопросам помилования с просьбой безотлагательно рассмотреть обращения уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской и бывшего министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука.

Как сообщает пресс-служба главы государства, комиссия должна рассмотреть эти обращения и внести свои предложения главе государства.

Напомним, уполномоченный Рады по правам человека Лутковская обратилась к Януковичу с просьбой о помиловании экс-министра Юрия Луценко. "Осуществляя в течение года производство по делу Луценко Ю.В., могу констатировать следующее. За время отбывания основного наказания в местах лишения свободы у Луценко Ю.В. неоднократно фиксировалось ухудшение состояния здоровья многими медицинскими специалистами, что привело к необходимости оперативного хирургического вмешательства", - отметила Лутковская.

Также президенту Украины поступило прошение о помиловании от экс-министра окружающей природной среды Георгия Филипчука. 

Досье на Виктора Януковича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь