Янукович рассчитывает на помощь Греции в заключении ассоциации

02.01.2014, 10:34
Янукович рассчитывает на помощь Греции в заключении ассоциации - Фото
Виктор Янукович

Президент надеется с помощью председательствующей в ЕС Греции приблизиться к подписанию соглашения об ассоциации

Украина рассчитывает на содействие Греческой Республики на процесс заключения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом сказано в поздравлении президента Украины Виктора Януковича президенту Греции Каролосу Папулиасу по случаю начала председательства Греческой Республики в Совете ЕС, - передает пресс-служба главы государства.

"Желаю вашему государству в полной мере реализовать приоритеты своего председательства, направленные, в частности, на обеспечение экономического роста и финансовой стабильности Европейского Союза. Верю, что в этом ответственном статусе Греция также осуществит важный вклад в укрепление и углубление отношений ЕС со странами-партнерами, прежде всего - участниками инициативы Восточное партнерство", - отметил Янукович.

"Рассчитываю на содействие Греческой Республики в дальнейшем развитии взаимодействия Украины и ЕС, направленного на заключение и эффективную имплементацию соглашения об ассоциации", - подчеркнул президент.

Напомним, 1 января к исполнению полномочий государства-председателя Европейского Союза приступила Греция, которая сменила на этом посту Литву. 1 июля 2014 года Греция передаст председательство Италии. 

Администрация Януковича и правительство Азарова 21 ноября 2013 года в одностороннем порядке остановили процесс ассоциации с ЕС. Срыв ассоциации с последующим жестоким разгоном Евромайдана привели к резкой дестабилизации ситуации в стране и массовым акциям протеста, которые продолжаются уже больше месяца. 


Досье на Виктора Януковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих