Янукович рассказал, чем Рада должна заниматься в ближайшее время

03.09.2013, 10:40
Янукович рассказал, чем Рада должна заниматься в ближайшее время - Фото
Виктор Янукович в Раде (фото - ЛІГАБізнесІнформ)

Главная задача депутатов - евроинтеграционные законы, модернизация экономики и бюджет на следующий год

Ключевые задачи власти на ближайшее будущее - евроинтеграционные законы и модернизация экономики. Об этом в своем выступлении на открытии третьей сессии Верховной Рады седьмого созыва заявил президент Виктор Янукович.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Янукович подчеркнул: "Самый первый и наиболее актуальный вопрос для этой сессии - это принятие пакета законов, необходимых для дальнейшего продвижения в европейском направлении".

По его словам, это задание парламент должен выполнить до Вильнюсского саммита, чтобы Украина могла подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом.

"Попытки противопоставить сотрудничество на европейском векторе и сотрудничество с нашими стратегическими партнерами - Российской Федерацией и странами Евразийского содружества - безосновательны. С точки зрения стратегической перспективы, подписание соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли откроет новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества", - подчеркнул президент.

Еще одно ключевое задание, по словам Януковича, - это модернизация украинской экономики. Глава государства попросил Раду поддержать программу активизации экономики, подготовленную Кабмином, обратил внимание на незавершенность реформ в сфере соцполитики и выразил надежду, что новый закон о медицинских учреждениях будет принят не позднее декабря. Помимо этого, Янукович напомнил, что на этой сессии должна быть завершена работа над бюджетом-2014.

Напомним, третья сессия продлится до 17 января 2014 года. С учетом альтернативных законопроектов и законопроектов, которые комитеты предлагают не включать в повестку дня, на рассмотрение депутатов подано более 1500 проектов.

До ноябрьского саммита Украина-ЕС парламент должен принять девять евроинтеграционных законов. Первые шесть председатель Верховной Рады Владимир Рыбак обещает вынести в сессионный зал уже на этой неделе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями