Янукович считает, что раскола в Партии регионов нет

28.02.2014, 15:47
Янукович считает, что раскола в Партии регионов нет - Фото
Виктор Янукович

Бывший президент считает, что под дулами автоматов депутатов заставили принимать те или иные решения

Бывший президент Украины Виктор Янукович считает, что раскола в Партии регионов нет, депутатов заставили принимать те или иные решение. Об этом он заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

"Я не судья. Пусть господь Бог их рассудит, кто как сейчас себя ведет в это время. Вместе с тем я не осуждаю тех людей, которых под дулами автоматов, без преувеличения, их и их семьи заставляли принимать те или иные решения, жгли их дома. Это реалии, которые сейчас есть в Киеве. Кое с кем из этих народных депутатов мне удалось переговорить по телефону, когда я еще был в Украине. То, что я от них услышал, это был, конечно, ужас. Я буду надеяться и молить Бога, что нынешняя так называемая власть опомнится и остановит насилие, которое происходит в нашей стране", - отметил он.

Напомним, 21 февраля Янукович покинул резиденцию Межигорье. 22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

23 февраля Верховная Рада назначила и.о. президента спикера парламента Александра Турчинова.

Вчера российские информагенства распространили заявление Виктора Януковича, в котором он назвал себя законным президентом Украины и попросил власти России обеспечить ему защиту.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий