Янукович сделал вывод после саммита: двери Евросоюза открыты

29.11.2013, 15:51
Янукович сделал вывод после саммита: двери Евросоюза открыты - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Президент говорит, что Украине нужно искать ответ на вопрос, на каких условиях Украина может сделать следующий шаг

Президент Украины Виктор Янукович отмечает важность саммита Восточного партнерства в Вильнюсе для понимания дальнейших перспектив относительно европейского будущего страны. Об этом он сказал после завершения саммита, сообщает пресс-служба главы государства.

"Саммит Восточного партнерства, безусловно, был для нас очень важным с точки зрения понимания, с точки зрения представления будущего для Украины. И мы получили сегодня один ответ - что двери в Евросоюз открыты, что у нас есть время, которое мы должны использовать для поиска ответа, на каких условиях Украина может сделать следующий шаг", - сказал Янукович в комментарии Интерфакс-Украина.

Напомним, Украина и Европейский Союз не подписали никаких соглашений на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

29 ноября в Вильнюсе в рамках второго дня саммита Восточного партнерства планировалось подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Однако 21 ноября Кабмин принял распоряжение о приостановке подготовки к заключению соглашения с ЕС. С тех пор в Украине начались акции протеста, которые получили название Евромайдан.

Читайте также - Хроника Вильнюсского саммита ЕС: обновляется

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?