Янукович примет участие в четвертом круглом столе по Майдану

19.12.2013, 14:58
Янукович примет участие в четвертом круглом столе по Майдану - Фото
Виктор Янукович

На очередном раунде переговоров между властью и оппозицией будут подведены первые итоги расследования событий 30 ноября и 1 декабря

Завтра состоится очередной круглый стол с участием представителей власти и оппозиции. Эту информацию подтвердил президент Украины Виктор Янукович во время сегодняшней встречи с представителями украинских СМИ, высказав готовность присутствовать на встрече.

"Там будут подведены итоги, что за это время произошло. Фактически за неделю. Я считаю, что Генеральный прокурор должен отчитаться", - сказал глава государства, отметив, что "лучше, если бы это было на парламентских слушаниях".

Президент также добавил, что проведение очередного раунда переговоров организовывает первый президент Украины Леонид Кравчук.

По убеждению Януковича, и власть, и оппозиция должны сделать выводы из случившегося. "Политический кризис, произошедший в конце этого года, не преодолен, из него надо сделать выводы. Выводы нужно сделать всем: и власти, и оппозиции, и, безусловно, гражданскому обществу. И люди эти выводы сделают самостоятельно, а мы должны учесть те ошибки, которые были", - подчеркнул он.

Напомним, на прошлый круглый стол, который состоялся 13 декабря, впервые пришли представители оппозиции. До этого круглые столы проводились дважды - 10 декабря с участием Януковича и трех экс-президентов Украины, а также 11 декабря с участием двух бывших президентов страны и представителей общественности.

Сегодня лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что в следующем круглом столе с властью оппозиционеры примут участие только при условии амнистии для участников мирных акций протеста.

После срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Досье на Виктора Януковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?