Янукович согласился освободить задержанных активистов, - Кравчук

10.12.2013, 14:55
Янукович согласился освободить задержанных активистов, - Кравчук - Фото
Леонид Кравчук и Виктор Янукович

На данный момент задержаны 11 активистов Евромайдана, которым присудили по два месяца ареста

Президент Украины Виктор Янукович согласился освободить людей, задержанных во время акций на Майдане. Об этом сегодня на круглом столе во дворце "Украина" сообщил первый президент Украины Леонид Кравчук, только что вернувшийся со встречи бывших президентов с Януковичем.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Кравчука, Янукович признал, что на Майдане была применена неправомерная сила.

"Президент Янукович согласился с той информацией, которая к нему поступает, что, поскольку применена неправомерная сила, поскольку были и с другой стороны действия, которые требовали соответствующего реагирования, но не силового… Равные условия по отношению к двум сторонам предполагают, что президент Янукович, используя свои полномочия, но не вмешиваясь в полномочия судей, решит вопрос о том, чтобы те люди, которые находятся сегодня под стражей, были освобождены. Сегодня или завтра - но это будет сделано обязательно", - сказал Кравчук.

Он уточнил, что это не означает прекращения следственных действий, но "не за решеткой". "Так ставит вопрос перед нами Майдан, и президент согласился с мнением Майдана - освободить из-под стражи невиновных людей", - добавил Кравчук. 

Янукович на встрече с президентами отметил, что он согласен с тем, что часть задержанных должна быть отпущена. "Люди, не допустившие серьезных правонарушений, будут отпущены. Те у кого есть маленькие дети и так далее. Я хочу как можно скорее перевернуть эту страницу", - сказал он.

Напомним, на данный момент задержаны 11 активистов Евромайдана, каждому из которых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Всем арестованным грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. 

Три видео кровавого разгона "Беркутом" людей ночью на Майдане

Появилось новое видео неимоверной жестокости "Беркута" на Банковой

"На колени, мразь". Видео избиения "Беркутом" людей на Банковой

В Киеве пострадали 40 журналистов. Список

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени