Янукович так и не убедил некоторых регионалов поддерживать ЕС

05.09.2013, 12:43
Янукович так и не убедил некоторых регионалов поддерживать ЕС - Фото
Вадим Колесниченко - один из главных противников интеграции Украины в ЕС среди регионалов

У депутатов-регионалов, которые выступали за соглашение Украины с Таможенным союзом и сближение с Россией, после встречи с президентом Виктором Януковичем мнение не изменилось.

"Ничего нового я не услышал, и ничего не запомнилось со встречи. А вопросы как были, так и остались. Нас никто не пытался переубеждать. Просто президент высказал свою точку зрения. А за так называемые евроинтеграционные законы и так бы все проголосовали, потому что они нужны Украине. Но я не понимаю, почему это нужно привязывать к Европе", - считает народный депутат Вадим Колесниченко, которого цитируют Вести.

С ним согласен его коллега Олег Царев. "Украине нужны изменения в законе о прокуратуре (чтобы забрать у нее следствие, - ред.), нужны законы, гарантирующие послабления в содержании заключенных, потому что так принято во всем мире. И мы бы в любом случае за них голосовали, даже без всякой евроинтеграции", - сказал он.

Напомним, 20 августа стало известно, что регионал Вадим Колесниченко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект об отмене официального внешнеполитического курса Украины на Европейский Союз.

Ранее лидер фракции ПР Александр Ефремов, комментируя заявления ряда регионалов о том, что евроинтеграционные законопроекты противоречат Конституции Украины, признался: некоторым депутатам от Партии регионов бизнес, завязанный на Российской Федерации, мешает поддержать евроинтеграционные законопроекты. "Есть у нас еще депутаты, бизнес которых полностью завязан на реализации продукции в Российской Федерации. То есть, если Россия ужесточит санкции, то эти предприятия очень трудно будет содержать на плаву", - пояснил он. 

По данным оппозиции, в Партии регионов около 60-ти противников интеграции в ЕС. Вчера президент Янукович провел встречу с депутатами от фракции Партии регионов, чтобы обсудить вопросы евроинтеграции.

Почему регионалы воспротивились евроинтеграции Януковича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина