Врадиевка: Янукович требует чистки в правоохранительных органах

04.07.2013, 13:40
Врадиевка: Янукович требует чистки в правоохранительных органах - Фото
Янукович хочет выгнать из милиции недостойных

Из-за событий во Врадиевке президент требует от МВД, СБУ и ГПУ проверить квалификацию сотрудников и выгнать недостойных

Президент Украины Виктор Янукович требует от правоохранительных органов принципиальных кадровых решений в связи с событиями во Врадиевке. Об этом он сказал сегодня на церемонии принятия присяги судьями, впервые назначенными на должность, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Янукович потребовал в первую очередь привлечь к ответственности виновных в случившемся в Николаевской области и "разобрать все подобные инциденты, на которые есть нарекания людей, не только там, но и в других регионах". Вторым шагом, по его словам, должно быть принятие на коллегиях МВД, СБУ и ГПУ принципиальных решений по очищению правоохранительных органов от недостойных сотрудников. Янукович подчеркнул, что обязательно нужно провести квалификационные комиссии. "Я требую от правоохранительных органов принципиальных кадровых решений. В ближайшее время я приму отчет генерального прокурора, на основании которого будут приняты решения", - добавил он.

"Обязательно нужно упросить доступ граждан к механизмам защиты своих прав. Давайте проверим, как у нас работают горячие линии в СБУ, прокуратуре, как быстро реагируют на обращения граждан, и есть ли реакция", - сказал президент.

Напомним, 26 июня в пгт Врадиевка (Николаевская область) двое милиционеров и водитель такси затащили в свой автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. Пострадавшая находится в больнице со множественными переломами черепа и рваными ранами.

Крашкова утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении, по ее словам, участвовал таксист Сергей Рябиненко. Суд постановил арестовать всех троих обвиняемых.

Министр внутренних дел отстранил главу областной милиции Николаева. Официальная причина - николаевская милиция сообщила МВД не всю информацию, что привело к протестам людей. Генпрокурор уволил прокурора Врадиевского района области Сергея Мочалко за ненадлежащее выполнение функциональных обязанностей. Сегодня стало известно о задержании заместителя начальника Врадиевского РО УМВД в Николаевской области за сокрытие преступления во Врадиевке. 

Досье на Виктора Януковича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II