Янукович уволил в запас фигуранта скандала в Генштабе ВСУ

10.12.2013, 14:23
Янукович уволил в запас фигуранта скандала в Генштабе ВСУ - Фото
Игорь Кабаненко (фото - mil.gov.ua)

Игоря Кабаненко три недели назад лишили служебной квартиры, а теперь уволили со службы

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ, которым уволил в запас заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Игоря Кабаненко.

"Уволить адмирала Кабаненко Игоря Васильевича с военной службы в запас по состоянию здоровья с правом ношения военной формы одежды", - говорится в указе главы государства.

Напомним, 15 ноября Министр обороны Украины Павел Лебедев отменил решение о выделении служебного жилья в Киеве нескольким чиновникам Генштаба Вооруженных Сил, в том числе Кабаненко.

29 октября в СБУ заявили, что первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины адмирал Игорь Кабаненко лишен допуска к государственной тайне.

Ранее сообщалось, что обыски, проведенные СБУ в кабинетах первых лиц Генерального штаба Украины, выявили копии секретных документов.

Эксперты не исключали, что проверка СБУ деятельности высокопоставленных генералов и лишение доступа к гостайне Кабаненко может отчасти свидетельствовать о переделе власти в Минобороны или о переделе собственности.

Сам Игорь Кабаненко в интервью программе "Гроші" на 1+1 намекнул, что копии секретных документов, которые якобы нашли сотрудники СБУ в его офисе, могут быть сфальсифицированы, так как сам обыск проводился с нарушениями.

Читайте также - Скандал в Генштабе: почему СБУ обыскала армейских генералов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?