UA

Янукович уже не считает, что Беркут превысил свои полномочия

15.12.2016, 15:46
Янукович уже не считает, что Беркут превысил свои полномочия - Фото
Виктор Янукович

Экс-диктатор Виктор Янукович заявил, что не говорил о превышении сотрудниками спецподразделения Беркут своих полномочий во время событий на Майдане. Об этом он сказал в Дорогомиловском суде Москвы при рассмотрении иска экс-регионала Владимира Олийныка о признании событий 2014 года в Украине "государственным переворотом", передает ТАСС.

Янукович утверждает, что его слова "были неверно истолкованы в комментариях СМИ".

"Я не говорил о том, что сотрудники Беркута превышали свои полномочия. Я сказал, что были отдельные случаи, в которых надо было разобраться, превышали ли они полномочия", - сказал Янукович.

Он добавил, что дал поручение разобраться в этом вопросе прокуратуре, выводы которой потом должен был рассмотреть суд.

"Мы действовали в соответствии с законом. У меня не было и нет прав обвинять сотрудников Беркута в превышении полномочий", - сказал экс-диктатор.

28 ноября в ходе видеодопроса в Соломенском суде Киева Янукович заявил, что сотрудники Беркута превысили полномочия при разгоне Майдана 30 ноября 2013 года.

"Это была спланированная провокация, потому что студентов в то время на Майдане уже практически не было, там были единицы. Но на Майдан подошли радикалы, которым не понравилось все, что было на Майдане, и они начали провоцировать Беркут. Беркут превысил, я сказал бы так, на мой взгляд, свои полномочия, но это моя точка зрения и ее надо было подтвердить расследованием", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости