Янукович вдохновил Фюле обещанием выполнить все условия 21 ноября

20.11.2013, 14:47
Янукович вдохновил Фюле обещанием выполнить все условия 21 ноября - Фото
Штефан Фюле (фото - ЕРА)

Еврокомиссар "вдохновлен решимостью Януковича" сделать все необходимые шаги для ассоциации с Евросоюзом

Украинские власти намерены решить все оставшиеся законодательные вопросы 21 ноября. Об этом говорится в заявлении европейского комиссара по расширению и европейской политике соседства Штефана Фюле, которое есть в распоряжении ЛІГАБізнесІнформ.

"Я находился в Киеве 18-20 ноября от имени президента Европейской Комиссии Жозе Мануэля Баррозу, чтобы обсудить с президентом Украины Виктором Януковичем подготовку к саммиту Восточного партнерства", - сообщил Фюле, отметив, что на встрече с украинским лидером проинформировал его о решимости ЕС двигаться в направлении подписания соглашения об ассоциации, "как только Украина продемонстрирует решительные действия и ощутимый прогресс в выполнении критериев".

"Я ценю значительный прогресс, который был достигнут в последние месяцы в этом направлении. Я вдохновлен решимостью Януковича и председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака принять 21 ноября, в сотрудничестве со всеми парламентскими фракциями, ключевые законы, в частности , закон о парламентских выборах, новый закон о генеральной прокуратуре и новый закон о медицинском лечении осужденных за границей", - отметил Фюле.

Он подчеркнул, что приверженность ЕС идее предоставления отношениям с Украиной нового качества, открывая таким образом новые возможности для украинского народа, "является непоколебимой". "Двери для такого качественного шага остаются открытыми, и мы ожидаем внедрения правительством Украины своего решения от 18 сентября о подписании соглашения об ассоциации в Вильнюсе 29 ноября", - добавил еврокомиссар.

"Евросоюз и многие партнеры Украины по всему миру с нетерпением ждут этого шага вперед. Этот шаг укрепит роль Украины в мире и отправит сигнал предсказуемости международным финансовым рынкам и институтам в вопросах стабилизации украинской экономики и финансов", - отметил Фюле. 

Напомним, саммит стран Восточного партнерства пройдет 28-29 ноября в Вильнюсе. Украина рассчитывает на саммите подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Для этого Киеву необходимо выполнять ряд условий, главное из которых - возможность для Юлии Тимошенко выехать из страны.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь