UA

Янукович вернул в суд отозванных ранее адвокатов

11.12.2017, 12:17
Янукович вернул в суд отозванных ранее адвокатов - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В судебный процесс, в ходе которого рассматривается дело о госизмене Виктора Януковича, экс-президент возвратил адвокатов компании АО Aver Lex, которых он ранее отозвал. Явившись в суд после начала заседания, адвокат Виталий Сердюк заявил, что прибыл в связи с заявлением Януковича от 8 декабря 2017 года, в котором тот просит защищать его интересы в суде.

Заявление составлено после того, как в суде был зачитан список свидетелей, которых хочет вызвать в заседание сторона обвинения. В своем заявлении Янукович указал, что по его заявлению ГПУ зарегистрировала уголовное производство "о госперевороте в Украине в феврале 2014 года".

"В ходе рассмотрения уголовного производства Оболонским райсудом Киева был определен список свидетелей стороны обвинения, подлежащих вызову и допросу в суде. Часть из них - это свидетели и подозреваемые по делу о "государственном перевороте". С целью обеспечения моего участия и документирования показаний свидетелей или потенциальных подозреваемых по делу "о госперевороте", уполномочиваю адвокатов АО Aver Lex для предоставления мне правовой помощи в полном объеме", - процитировал адвокат заявление Януковича.

Напомним, суд по госизмене Януковича затягивается последние несколько месяцев в связи с тем, что после отзыва адвокатов Aver Lex назначенные Центром бесплатной правовой помощи защитники несколько раз менялись.

При этом назначенный Центром бесплатной правовой помощи защитник Игорь Ляшенко попросил прекратить его полномочия, его поддержали адвокаты Януковича. Прокуроры возразили, что Ляшенко должен остаться на случай "возможного внезапного отказа" адвокатов Aver Lex от исполнения своих обязанностей. Судья Владислав Девятко отметил, что такое решение принимается самим Центром бесплатной правовой помощи, и пока что Ляшенко остается в суде представлять интересы Януковича.

28 ноября 2017 года Генеральная прокуратура по заявлению Януковича начала расследование дела о государственном перевороте в Украине в феврале 2014 года.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости