Янукович возмущен разгоном людей на Майдане. Текст заявления

30.11.2013, 20:32
Янукович возмущен разгоном людей на Майдане. Текст заявления - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Президент попытался отстраниться от побоища на Майдане и потребовал от ГПУ срочно дать результаты "расследования для надлежащего наказания виновных"

"Я глубоко возмущен теми событиями, которые произошли в ночь на Майдане Независимости. Я осуждаю действия, которые привели к силовому противостоянию и страданиям людей. Несколько дней назад я перед всей страной заявил о поддержке гражданских ненасильственных акций. Те, кто не услышали слова Конституции и президента и своими решениями и действиями спровоцировали конфликт на Майдане, - будут наказаны", - заявил Виктор Янукович.

Как сообщает пресс-служба президента, Янукович потребовал от Генеральной прокуратуры срочно предоставить результаты "немедленного и объективного расследования для надлежащего наказания виновных". 

"Я подтверждаю - мы едины в выборе нашего общего европейского будущего. Вчера завершился Вильнюсский саммит, который показал - у нас с европейскими коллегами есть общее понимание проблем, существующих и есть общее желание работать над их преодолением. Сегодня нам нужна совместная работа над программой мероприятий, которая сделает экономику Украины менее уязвимой, защитит рабочие места, зарплаты, пенсии и в перспективе позволит их повышать. Именно об этом я говорил в Вильнюсе", - напомнил президент.

"Уверяю со всей ответственностью: все усилия власти направлены на преодоление кризисных процессов, укрепления экономики Украины, улучшение жизни людей. Я призываю каждого из вас присоединиться к этой ответственной задаче. Каждый должен приложить максимальные усилия к укреплению нашего государства и объединения общества. Убежден, именно такой подход позволит нам достичь желаемых целей и не допускать больше конфликтов и противостояния в обществе. Верю в вашу мудрость и готовность к совместной работе ради нашего европейского будущего", - заключил Янукович.

Напомним, этой ночью "Беркут" на Майдане Независимости жестко разогнал мирную акцию протеста, в которой принимали участие преимущественно студенты. Несколько десятков задержали, несколько десятков забрала скорая. Следите за новым Майданом здесь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса