Янукович встретится с регионалами - лоббистами России, - Томенко

04.09.2013, 11:43
Янукович встретится с регионалами - лоббистами России, - Томенко - Фото
Николай Томенко

Народные депутаты сегодня поработают на два часа меньше, чтобы регионалы могли встретиться с президентом. Об этом журналистам сообщил депутат от фракции Батькивщина Николай Томенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Томенко отметил, что сегодня депутаты приняли решение работать не до 14:00, а до 12:00 с тем, чтобы в 12:00 провести встречу лидеров фракций и руководства парламента с правительством и главами комитетов, ответственных за евроинтеграционные законы.

На вопрос ЛІГАБізнесІнформ, связано ли сокращение рабочего дня с тем, что не готовы евроинтеграционные законопроекты, Томенко ответил, что они действительно не готовы: во-первых, есть дискуссия по их содержанию, а во-вторых, некоторые из них физически не подготовлены ко второму чтению. Но, считает он, это формальный повод, так как эти вопросы можно было бы обсудить и в перерыве между пленарными заседаниями. "Все знают, что сегодня президент встречается с фракцией Партии регионов, и под президента подстроен короткий день в парламенте", - сказал он.

Томенко пояснил необходимость встречи тем, что многие регионалы не воспринимают евроинтеграционный курс.

"По разным оценкам, до десяти депутатов (от Партии регионов, - ред.) - это, я бы сказал, фаны Владимира Путина и русского мира, и еще до 50 депутатов скорее ориентировались бы на Таможенный союз, чем на Европейский. Я так понимаю, что руководители фракции исчерпали свой потенциал, чтобы убедить депутатов, правительство исчерпало, и они просят президента прояснить позицию", - пояснил он.

По словам Томенко, регионалы не хотят демонстрировать раскол во фракции, который может стать очевидным при голосовании за евроинтеграционные законопроекты. "Я думаю, что парламент потерял два часа работы для того, чтобы президент попытался успокоить ситуацию во фракции Партии регионов", - добавил он.

Напомним, по средам в режиме пленарного заседания Верховная Рада работает до 14:00.

Ранее лидер фракции ПР Александр Ефремов, комментируя заявления ряда регионалов о том, что евроинтеграционные законопроекты противоречат Конституции Украины, признался: некоторым депутатам от Партии регионов бизнес, завязанный на Российской Федерации, мешает поддержать евроинтеграционные законопроекты. "Есть у нас еще депутаты, бизнес которых полностью завязан на реализации продукции в Российской Федерации. То есть, если Россия ужесточит санкции, то эти предприятия очень трудно будет содержать на плаву", - пояснил он.

20 августа стало известно, что регионал Вадим Колесниченко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект об отмене официального внешнеполитического курса Украины на Европейский Союз.

Досье на Николая Томенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина