Янукович встретится с украинскими и западными бизнесменами

04.11.2013, 17:27
Янукович встретится с украинскими и западными бизнесменами - Фото
Виктор Янукович

Президент хочет обсудить вопрос, который может не состояться - создание ЗСТ с Евросоюзом

5 ноября под председательством президента Виктора Януковича состоится заседание Совета отечественных и иностранных инвесторов на тему "Инвестиции в развитие экономики и социальной сферы в условиях действия зоны свободной торговли с Европейским Союзом", сообщает пресс-служба главы государства.

По словам советника президента - руководителя Главного управления по вопросам международных отношений, исполнительного секретаря Совета отечественных и иностранных инвесторов Андрея Гончарука, во время заседания будет, в частности, проанализирована деятельность рабочих органов Совета в межсессионный период, определены приоритетные направления сотрудничества представленных в этом консультативном механизме представителей власти и бизнеса на следующий год.

Отдельное внимание участники встречи уделят "путям увеличения объемов инвестиций и активизации хозяйственной деятельности в условиях ожидаемого временного применения положений соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли".

"Предполагается обсуждение актуальных сегодня вопросов экономического развития страны, решение которых требует совместных шагов представителей власти и бизнеса, направленных, в том числе, на дальнейшее улучшение отечественного инвестиционного климата", - подчеркнул советник президента.

Гончарук отметил, по результатам пленарного заседания Совета ожидается соответствующее поручение главы государства.

В то же время инициатива Януковича не вполне соответствует духу текущей ситуации в стране. 4 ноября появилась информация о новом иске против Юлии Тимошенко. Регионалы с коммунистами проигнорировали заседание комитета Рады, где должны были рассматриваться законопроекты о лечении экс-премьера. Как отметил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк, все это фактически срывает подписание ассоциации с ЕС в Вильнюсе и создание зоны свободной торговли с Евросоюзом, нарушая конструктивный диалог между властью и Западом.

Напомним, освобождение Тимошенко является одним из ключевых требований ЕС к Украине для подписания соглашения об ассоциации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени