Янукович встретится с украинскими и западными бизнесменами

04.11.2013, 17:27
Янукович встретится с украинскими и западными бизнесменами - Фото
Виктор Янукович

5 ноября под председательством президента Виктора Януковича состоится заседание Совета отечественных и иностранных инвесторов на тему "Инвестиции в развитие экономики и социальной сферы в условиях действия зоны свободной торговли с Европейским Союзом", сообщает пресс-служба главы государства.

По словам советника президента - руководителя Главного управления по вопросам международных отношений, исполнительного секретаря Совета отечественных и иностранных инвесторов Андрея Гончарука, во время заседания будет, в частности, проанализирована деятельность рабочих органов Совета в межсессионный период, определены приоритетные направления сотрудничества представленных в этом консультативном механизме представителей власти и бизнеса на следующий год.

Отдельное внимание участники встречи уделят "путям увеличения объемов инвестиций и активизации хозяйственной деятельности в условиях ожидаемого временного применения положений соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли".

"Предполагается обсуждение актуальных сегодня вопросов экономического развития страны, решение которых требует совместных шагов представителей власти и бизнеса, направленных, в том числе, на дальнейшее улучшение отечественного инвестиционного климата", - подчеркнул советник президента.

Гончарук отметил, по результатам пленарного заседания Совета ожидается соответствующее поручение главы государства.

В то же время инициатива Януковича не вполне соответствует духу текущей ситуации в стране. 4 ноября появилась информация о новом иске против Юлии Тимошенко. Регионалы с коммунистами проигнорировали заседание комитета Рады, где должны были рассматриваться законопроекты о лечении экс-премьера. Как отметил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк, все это фактически срывает подписание ассоциации с ЕС в Вильнюсе и создание зоны свободной торговли с Евросоюзом, нарушая конструктивный диалог между властью и Западом.

Напомним, освобождение Тимошенко является одним из ключевых требований ЕС к Украине для подписания соглашения об ассоциации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса