UA

Янукович заявил, что 30 ноября Беркут превысил полномочия

28.11.2016, 14:58
Янукович заявил, что 30 ноября Беркут превысил полномочия - Фото
3110b229cd109fe092e312872e25d444.jpg

Виктор Янукович заявил, что сотрудники Беркута превысили полномочия при разгоне Евромайдана 30 ноября 2013 года. Об этом он заявил во время допроса в суде.

"Это была спланированная провокация, потому что студентов в то время на Майдане уже практически не было, там были единицы. Но на Майдан подошли радикалы, которым не понравилось все, что было на Майдане, и они начали провоцировать Беркут. Беркут превысил, я сказал бы так, на мой взгляд, свои полномочия, но это моя точка зрения и ее надо было подтвердить расследованием", - сказал он.

Сегодня, 28 ноября, в Святошинском районном суде Киева по видеосвязи со второй попытки проходит допрос беглого экс-диктатора Виктора Януковича по делу о расстрелах на финальном этапе Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской.

25 ноября допрос не состоялся, так как участники протестной акции под Лукьяновским СИЗО, откуда в суд должны были доставить беркутовцев, не дали правоохранителям это сделать. Суд принял решение перенести допрос Януковича на 28 ноября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости