Янукович заявил, что Украина почти готова к саммиту с ЕС

10.10.2013, 16:40
Янукович заявил, что Украина почти готова к саммиту с ЕС - Фото
Виктор Янукович с Гюнтером Оттингером (фото - president.gov.ua)

Украинский парламент настойчиво работает над исполнением критериев, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом

Украина почти завершила подготовку к саммиту с ЕС, который состоится в Вильнюсе в ноябре. Об этом заявил президент Виктор Янукович во время встречи с членом Европейской комиссии по вопросам энергетики Гюнтером Оттингером.

Как сообщает пресс-служба президента, Янукович подчеркнул: "Мы придаем большое значение углублению отношений с Европейским Союзом. Фактически та работа, которую мы запланировали до Вильнюсского саммита, идет к завершению. Отдельный, очень большой вопрос - вопрос энергетической безопасности Украины".

Оттингер отметил конструктивное сотрудничество с представителями украинского правительства. "У нас очень хорошее взаимодействие на всех уровнях с соответствующими управлениями с украинской стороны и также с соответствующими отделами в нашем генеральном директорате", - отметил он.

В беседе с министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле Янукович отметил, что украинский парламент настойчиво работает над исполнением критериев, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Напомним, 28 ноября в Вильнюсе состоится саммит стран Восточного партнерства, где Украина планирует подписать с Евросоюзом соглашение о политической ассоциации и создании зоны свободной торговли. После подписания соглашение должны ратифицировать парламенты всех стран-членов Европейского Союза. 

Главным препятствием для подписания соглашения в Европе считают заключение Юлии Тимошенко.

Досье на Виктора Януковича
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь